GSO ISO 14470:2017

مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 03 أكتوبر 2017 ·

معالجة الغذاء بالإشعاع -- متطلبات تطوير عملية الإشعاع والتحقق من فاعليتها وضبطها التقليدي باستخدام الإشعاع المؤين لمعالجة الغذاء

العمليات في صناعة الغذاء
* تشمل صحة الغذاء

ملفات الوثيقة GSO ISO 14470:2017

الإنجليزية 20 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
34.46 BHD

مجال الوثيقة GSO ISO 14470:2017

تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية متطلبات تطوير عملية الإشعاع والتحقق من فاعليتها وضبطها التقليدي باستخدام الإشعاع المؤين لمعالجة الغذاء، وتحدد المواصفة إرشادات لتلبية المتطلبات. ملاحظة 1: تتسق متطلبات هذه المواصفة القياسية الدولية مع المتطلبات التي تقدمها مواصفات لجنة دستور الأغذية الدولية (CAC/RCP 19-1979، Rev. 2-2003[21]، وCodex Stan 106-1983، Rev. 1-2003[22]). تغطي هذه المواصفة القياسية الدولية عمليات الإشعاع باستخدام النويدات المشعّة 60Co أو 137Cs، الأشعة الإلكترونية أو مولدات الأشعة السينية. تمثل المتطلبات المحددة في هذه المواصفة القياسية الدولية الحد الأدنى من المتطلبات اللازمة للتحكم في عملية معالجة الغذاء بالإشعاع. ملاحظة 2: يمكن تناول هذه المتطلبات بنظام إدارة سلامة الغذاء (انظر المواصفة القياسية ISO 22000). لا تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية متطلبات للإنتاج الأولي و/ أو الحصاد، معالجة ما بعد الحصاد، التخزين والشحن، وتعبئة الغذاء المقرر علاجه بالإشعاع. يتم التطرق فقط إلى جوانب إنتاج الغذاء المتعلقة مباشرة بعملية الإشعاع التي قد تؤثر على سلامة أو جودة الغذاء المعالج بالإشعاع. لا تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية متطلبات للسلامة المهنية المرتبطة بتصميم وتشغيل منشآت الإشعاع. لا تغطي هذه المواصفة القياسية الدولية أجهزة القياس أو الفحص التي تستخدم الإشعاع المؤين. لا يعفى تطبيق هذه المواصفة القياسية المستخدم من المطابقة مع التشريعات الحالية السارية. هام: ينبغي الانتباه إلى المتطلبات التنظيمية والقانونية المحتمل وجودها فيما يخص الإشعاع وبيع الغذاء المعالج بالإشعاع ومتطلبات إجازة الغذاء المعالج بالإشعاع.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-1:2015
GSO 150-1:2013 
لائحة فنية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 180:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اخذ العينات في الاغذية النباتية للاطفال
BH GSO CXS 208:2023
GSO CXS 208:2023 
مواصفة قياسية بحرينية
الاجبان المنقوعة في محلول ملحي
BH GSO 2736:2023
GSO 2736:2023 
مواصفة قياسية بحرينية
الكولاجين والجيلاتين المستخدم في أعلاف الحيوانات
BH GSO ISO 21187:2023
GSO ISO 21187:2023 
مواصفة قياسية بحرينية
الحليب - التحديد الكمي للجودة الميكروبيولوجية - إرشادات للإنشاء والتحقق من علاقة التحويل بين نتائج طريقة بديلة ونتائج طريقة التثبيت